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Recette de sauté de crevettes et de légumes

November 16, 2016

Ohé, ohé, matelot ! Tous sur le pont ! Vous trouverez ici une recette de sauté de crevettes et de légumes appropriée pour les diabétiques qui est aussi délicieuse que facile à préparer !

Recette de sauté de crevettes et de légumes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Donne 4 portions

Ingrédients

  • 150 ml (2/3 de tasse) d’eau
  • 75 ml (1/3 de tasse) de sauce soja légère
  • 45 ml (3 c. à soupe) de vin blanc ou de jus d’orange
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 7 ml (1 - 1/2 c. à thé) de gingembre frais râpé et pelé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 500 g (1 lb) de grosses crevettes décortiquées et déveinées
  • 1 l (4 tasses) de bouquets de brocoli frais
  • 1 gros poivron rouge coupé en lanières
  • 1 gros poivron jaune coupé en lanières
  • 110 g (4 oz) de pois mange-tout
  • 125 ml (1/2 tasse) de maïs miniature entier égoutté
  • 125 ml (1/2 tasse) de châtaignes d’eau tranchées
  • 4 oignons verts coupés en diagonale en morceaux de 5 cm

Instructions

  1. Dans un petit bol, mélanger l’eau, la sauce soja, le vin, la fécule de maïs et le gingembre, jusqu’à obtenir une consistance lisse. Laisser reposer.
  2. Faire chauffer l’huile à feu moyen vif dans un grand wok ou dans une grande poêle profonde, jusqu’à ce qu’elle soit chaude. Ajouter l’ail et faire sauter jusqu’à ce qu’il ramollisse, pendant environ 2 minutes.
  3. Ajouter les crevettes et faire sauter jusqu’à qu’elles soient roses, pendant environ 3 minutes, puis les retirer avec une écumoire.
  4. Ajouter le brocoli et le faire sauter jusqu’à ce qu’il soit vert vif, pendant environ 2 minutes.
  5. Ajouter les poivrons et les pois et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant environ 1 minute.
  6. Remettre les crevettes dans le wok. Ajouter le maïs, les châtaignes d’eau et les oignons verts. Verser la sauce réservée et faire sauter jusqu’à ce que la sauce épaississe et bouillonne, pendant environ 1 minute.
  7. Servir avec du riz ou des nouilles asiatiques.

Informations nutritionnelles

Par portion :

  • 265 calories
  • 29 g de protéines
  • 23 g de glucides
  • 6 g de matières grasses
  • 1 g de gras saturés
  • 172 mg de cholestérol
  • 4 g de fibres
  • 992 mg de sodium

Bon appétit !

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